Ann (pikachuuu) wrote,
Ann
pikachuuu

  • Mood:

мой первый гиг :)

Свой первый концерт я старалась себе никак не представлять, чтобы у меня не было завышенных ожиданий. И мне казалось, что даже хорошо, что так холодно - меньше людей придет, меньше буду волноваться. Но людей в бар набилось вполне достаточно: много друзей, много знакомых, много незнакомых (из разряда "жующая" публика). Но об этом чуть позже...

Перед саундчеком я решила заехать к своей преподавательнице по вокалу - уже в 7 вечера у меня заболел живот от страха (надеюсь, только в первый раз так страшно, дальше будет легче), и к Ольге я ехала, наматывая волнение на внутреннюю вилку, которая застряла где-то в желудке. Преподавательница Оля мне очень помогла, заставляла петь и делать физические упражнения, сбрасывать напряжение руками, глубже дышать. Ну и просто кучу мотивирующих добрых слов сказала, так что от нее до бара я доехала уже без вилки в животе. Правда, эффект от распевки за два с половиной часа все же пропал. Распеваться надо непосредственно перед выходом на сцену.

На саундчеке обнаружились косяки всех сортов и мастей: клавишник Паша привез синтезатор без стойки. Кроме того, у клавиш отваливался шнур питания, так что нам пришлось примотать его к розетке с помощью скотча. Стойку заменили двумя барными стульями. Настройка звука тоже прошла абы как. Как назло сломался дискошар, свет которого должен был серебром литься на мою звездную персону, сияющую возле микрофона, и мне пришлось петь почти в темноте (это бар, а не полноценная концертная площадка, софиты здесь отсутствуют).

После саундчека у нас был еще час до начала концерта. Мы сидели за столиком для музыкантов и "перед смертью" жадно слушали в наушниках мои песни, записанные на репетициях.

Гитарист из группы, выступающей после нас, спросил:

- А что вы такое делаете?
- Слушаем наши песни.
- Зачем?!
- Понимаешь, это сложноструктурированая музыка, - ответил барабанщик Вова и все дружно поржали.



Между тем народ стекался, диджей сказал, что через полчаса наш выход, я надела концертную шубу и молила бога, чтобы шнур от синтезатора не отлетел во время нашего сета. Гитарист Миша нервно потирал ладони и сидел в позе "хочу сквозь землю провалиться". Признался, что боится публики, и я кожей почувствовала, что ему сейчас страшнее, чем мне.

И вот наш выход. Все прошло очень быстро. Я старалась не забыть слова (это плохо, это отвлекало). Всегда думала, что мне неудобно будет петь, стоя спиной к моим парням, - на репетициях у нас постоянный контакт глазами, боялась, что без этого будет сложно. Но, на удивление, мне было комфортно на переднем плане. Правда, я очень хотела, чтобы гитарист стоял рядом со мной, чтобы кавер на Лану Дель Рей я пела непосредственно ему, но из-за отсутствия места его задвнули на самый задний план, так что фишечка пропала. В процессе я профачила и вторую заготовленную фишку - в кармане у меня было звездное конфетти, которое я должна была эффектно бросить в толпу на первой забойной песне, но от волнения просто напрочь об этом забыла. Почему мой мозг не многофункционален?! Хотя, вероятнее всего, именно волнение лишает его привычной многофункциональности. У парней, похоже, тоже местами случался ступор: музло сильно отличалось от того, что мы уже очень уверенно играли на двух последних репетициях. В какой-то момент не пошла гитара, в другой - было что-то невнятное на синте. Ну и, конечно, качество звука, а именно его ненастроенность не радовала.

Но общие впечатления вполне позитивные. Для первого раза, кажется, все было не так уж плохо. Друзья наперебой поздравляли, всем дико понравился мой костюм и вуалетка, которую мои парни назвали "кокошником", все спрашивали, довольна ли я, фоткали и фоткались.

Потом здорово джемили ребята, которые выступали после нас: они играют музычку без вокала - блюз-фанк-рок-хиты, очень уверенно и нагло. Мы с Людой, глядя на них, рассуждали, что гитаристы и барабанщики все-таки очень секси. В смысле - инструменты располагают: вон как он терзает гитару, как он уверен в своей сногсшибательности, а как технично барабанщик задает ритм (кстати, это и мой барабанщик!). Бананан заказал мне выпить. Хотелось обнять моего скромного и милого гитариста. Пьяный народ скакал толпами. Группа играла все более откровенно и вызывающе, барабанщик Вова кричал, что он устал и хочет спать, но парни хотели сыграть еще что-нибудь. На нашего клавишника набросилась какая-то девица, вечер переставал быть томным, за мной приехало такси, хотелось поцеловать гитариста, диджей поставил Oasis, счастье казалось не абсолютным, но безграничным.




моя банда))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments